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Les recettes les plus gourmandes à base d’avocat

recette avocat

Si vous cherchez un moyen délicieux et nutritif d’ajouter de la saveur à vos repas, vous devriez essayer d’ajouter l’avocat à vos recettes de cuisine.

Ce fruit remporte un franc succès d’après les avis de nombreux consommateurs, de par son côté très sain, qui peut se marier avec tout et ses excellentes graisses.

On pourrait écrire un livre entier sur toutes les possibilités qui existent pour cuisiner l’avocat.

Dans cet article, vous trouverez certaines de nos recettes s’inspirant d’avocats, que ce soit pour l’apéritif, une entrée, un plat principal ou un dessert.

Avec quoi peut-on cuisiner un avocat ?

L’avocat est un fruit polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreux plats.

S’ils sont couramment utilisés dans les salades et les sandwichs, ils peuvent également être cuisinés de diverses manières.

On vous conseille tout d’abord de le farcir, selon votre inspiration et les saveurs que vous recherchez, puis de le faire cuire au four.

Pour ce faire, il suffit de retirer le noyau de l’avocat et de remplir la cavité d’une variété de garnitures telles que du fromage, de la viande, des légumes, de la sauce ou de la crème.

> Voir notre recette d’avocat farci cuit au four.

Une autre option consiste à couper l’avocat en tranches et à l’ajouter aux soupes pendant la cuisson, ou aux ragoûts (avec une soupe de quinoa par exemple, c’est une tuerie).

La saveur riche et la texture crémeuse des avocats en font un ajout parfait à de nombreuses recettes différentes.

Pour le petit-déjeuner par exemple, écrasez un avocat et étalez-le sur du pain grillé ou ajoutez-le à un œuf brouillé : le fameux avocado toast.

Au déjeuner ou au dîner, l’avocat s’intègre parfaitement aux salades (vous devez essayer ma salade mexicaine), tacos, wraps, ou bien sûr, burrito !

Et pour une collation saine, il suffit de couper un avocat en deux et de le déguster à la cuillère, avec un peu de mayonnaise et des crevettes (ou du crabe) pour les plus gourmands.

Les avocats sont également délicieux lorsqu’ils sont associés à d’autres ingrédients, comme du fromage, des tomates, des oignons ou des épices.

> Pour un plat complet et sain, je vous recommande fortement ce rice bowl ou ce poke bowl.

Ils peuvent très bien se manger en verrines également.

Quels sont les bienfaits des avocats ?

Ils sont une formidable source de fibres, facilitant grandement la digestion. Ils sont composés de graisses saines, permettant de réduire le cholestérol et d’améliorer la santé cardiaque.

De plus, ils sont chargés en vitamines et minéraux, notamment de la vitamine K, de folate et de potassium.

Ils contiennent également des antioxydants, qui peuvent contribuer à protéger les cellules. Tous ces facteurs font des avocats un choix d’aliments nutritifs et sains.

Plus d’idées de recettes savoureuses à base d’avocat

Recette tartare d’avocat au saumon

@bybcm_ Tartare mangue avocat crevette 🙌🏼❤️ Abonne toi pour plus de recettes ✨ #crevette #shrimp #mangue #avocado #tartare #recipe #yum ♬ Love Grows (Where My Rosemary Goes) – Edison Lighthouse


Cette recette minceur facile de tartare d’avocat au saumon est le repas léger et sain idéal.

Cette préparation est remplie de graisses saines, de protéines et d’antioxydants et elle est prête en quelques minutes seulement.

Ingrédients :

  • Un avocat
  • Une tranche de saumon
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 concombre
  • Quelques câpres
  • Jus de citron

Pour préparer le tartare d’avocat :

  • Commencez par prélever la chair d’un avocat dans un bol.
  • Ajoutez ensuite du saumon en dés ou fumé, de l’oignon rouge en dés, du concombre en dés, des câpres et un peu de jus de citron.
  • Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Salez et poivrez, puis accompagnez le plat avec de la salade ou dans une verrine.

Ce tartare d’avocat au saumon se déguste immédiatement, mais les restes peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à 24 heures.

Le traditionnel guacamole

@jules.cuisine 🥑 LE GUAC’ QUI CLAQUE 🌶💥 #avocado #guacamole #recette #tiktokfood #tiktokacademie ♬ son original – jules.cuisine


Comment parler d’avocats sans parler de guacamole ?

Le guacamole est une trempette délicieuse et nutritive à base d’avocats. Elle est simple à préparer et peut être dégustée comme collation ou amuse-bouche.

Ingrédients

  • Deux avocats bien mûrs
  • 1 tomate
  • 1 Oignon
  • Coriandre
  • Jus de citron

Pour faire du guacamole :

  • Commencez par peler et écraser deux avocats mûrs.
  • Ajoutez ensuite des tomates en dés, des oignons, de la coriandre, du jus de citron vert et du sel selon votre goût.
  • Pour un guacamole plus épicé, vous pouvez également ajouter des jalapeños, du piment ou des poivrons serrano en dés.
  • Enfin, remuez le tout jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Servez le guacamole avec des chips tortilla ou utilisez-le comme condiment pour les tacos ou les burritos.

Recette d’avocat aux crevettes

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Cette recette de crevettes à l’avocat est saine et facile à réaliser. Elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide.

Les crevettes sont cuites avec de l’ail et des oignons, puis mijotées dans un mélange de jus de citron vert, de bouillon de poulet et de coriandre.

Les crevettes à l’avocat sont servies sur un lit de verdure et garnies de tomates en dés, d’avocats en dés et de feta émiettée.

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