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Comment faire des boulettes de poulet maison en 20 minutes ?

recette de boulette de poulet

Vous avez acheté un magnifique poulet fermier pour le repas du dimanche et voilà qu’il vous en reste !

Problème de riche, voilà une magnifique occasion de faire des boulettes de poulet maison.

Cette recette est saine et protéinée en plus d’être savoureuse.

À titre personnel, je crois que je pourrais en manger tous les jours et je ne vous parle même pas de mes enfants qui les adorent.

Le mieux dans tout ça, c’est une recette qui demande peu d’ingrédient. Bref, une idée de repas simple et rapide pour un soir de flemme.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 400 g de reste de poulet (cuit)
  • 2 œufs
  • 60 g de yaourt grec
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre, ail en poudre, paprika en poudre
  • 35 g de chapelure
  • persil haché au gout
  • 100 g de gruyère râpé ou de mozzarella râpée

N’hésitez pas bien entendu à diviser les proportions en fonction de ce que vous avez. Tel quel, vous aurez environ 18 boulettes de 30 g chacune.

La préparation

  • Commencez par trancher le poulet finement.
  • Mettez-le avec les autres ingrédients dans un mixeur et mélangez quelques secondes à moyenne puissance, pour garder un peu de texture
  • Idéalement, laissez au frais 30 minutes, si vous n’avez pas le temps, passez de suite à l’étape suivante
  • Confectionnez les boulettes avec vos mains (ou en roulant sous les aisselles). Si la préparation est trop collante, rajoutez un peu de chapelure et mélangez à la spatule.
  • Dans une poêle antiadhésive, déposez un filet d’huile d’olive puis déposez vos boulettes sur un feu fort. 
  • Laissez cuire 1 minute sur chaque face, puis baissez sur feu moyen pour cuire 8-10 minutes supplémentaires en remuant de temps à autre.

Vous pouvez tout à fait procéder sans mixeur, pour cela, déchiquetez bien le poulet à l’aide d’une fourchette, mélangez tout dans un cul de poule. Vous pouvez aussi faire des “steaks” plutôt que des boulettes, la préparation dans les quantités données devrait vous en faire 8 environ. Ces steaks de poulet seront parfaits pour un burger healthy accompagné de légumes.

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