Aller au contenu

4 plats simples et délicieux accompagnés de frites surgelées

frites surgelées plats

Petits ou plus grands, une chose est certaine, nous adorons tous les frites. C’est un véritable amour qui va durer toute la vie sans jamais que nous ne nous en lassions un instant.

Très faciles à cuisiner, les frites surgelées accompagnent à merveille les viandes, les poissons, les moules et bien d’autres plats encore.

Très économiques, celles-ci, surgelées ou faites maison, ont tout pour elles et savent comme rien d’autre égayer nos tables et nos plats pour ravir à merveille nos papilles.

Des frites surgelées pour tous les goûts et toutes les envies

À la maison, au restaurant ou au fast-food, les frites surgelées Tourpagel préparées au four, au micro-ondes, à la friteuse ou à la poêle se déclinent en une multitude de coupes pour satisfaire tous les gourmands (classiques, larges, allumettes, zigzag, rustiques) et même parfois finement aromatisées (thym, piment d’Espelette), sans oublier les délicieuses frites surgelées bio pour tous celles (et ceux) qui surveillent de près leur type de consommation.

N’oublions pas également les frites congelées de patates douces, une petite merveille à tester très vite si vous ne les connaissez pas encore.

Voici donc les recettes de quatre plats faciles à réaliser et accompagnés de délicieuses frites surgelées qui à coup sûr feront le bonheur des petits comme des grands.

Tomates aux crevettes, frites surgelées et laitue

Ingrédients (4 personnes) :

  • Un kilo de frites surgelées
  • Quatre tomates
  • Une laitue
  • Deux œufs
  • 250 grammes de crevettes grises
  • Deux cuillères à soupe de persil
  • Un bouquet de ciboulette
  • Trois cuillères à soupe de mayonnaise
  • Sel, poivre, vinaigre, huile d’olive, citron

Préparation : 

  • Plongez les frites surgelées dans un bain d’huile à 160 degrés.
  • Faire cuire les œufs durant 10 minutes.
  • Pelez les tomates et ôtez la chair avec une cuillère.
  • Écrasez les œufs à la fourchette dans un grand bol, ajoutez et mélangez les crevettes, le persil, la mayonnaise, le jus du citron, salez et poivrez.
  • Garnissez la tomate avec le mélange.
  • Préparez votre laitue et assaisonnez là à votre goût.
  • Plongez les frites surgelées pour un second bain à 180 degrés.
  • C’est prêt, tout le monde va se régaler.

Moules frites surgelées au four

Ingrédients (4 personnes) :

  • Un kilo de frites surgelées
  • Deux kilos de moules
  • Deux gousses d’ail
  • Une carotte
  • Trois jeunes oignons et un oignon
  • Trois centilitres de vin blanc
  • Douze centilitres de bouillon de poisson
  • Trois cuillères à soupe de jus de citron, d’huile d’olive et arachide

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Mélangez les frites avec du sel et de l’huile, placez-les au four sur du papier cuisson durant 40 minutes.
  • Nettoyez les moules.
  • Hachez ail et oignon.
  • Coupez en rondelles fines les jeunes oignons.
  • Coupez la carotte en petits dés.
  • Faites revenir ail, oignons, carotte dans de l’huile d’olive durant trois minutes dans un faitout.
  • Ajoutez-y les moules, le bouillon de poisson et salez à convenance.
  • Remuez le tout et laissez cuire durant dix minutes.
  • Lorsque les moules sont ouvertes, retirez-les du feu.
  • Voilà, vos moules frites sont prêtes, bon appétit.

Hamburgers et frites surgelées au four

Ingrédients (4 personnes) :

  • Un kilo de frites surgelées
  • Quatre beaux pains à burger
  • 500 grammes de steak haché
  • Huit belles feuilles de laitue
  • Une belle tomate bien ferme
  • Un gros oignon
  • Du ketchup
  • Huile d’arachide, sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Mélangez les frites avec du sel et de l’huile, les placer au four sur du papier sulfurisé durant 30 à 40 minutes, jusqu’à qu’elles soient bien dorées.
  • Coupez la tomate en quatre belles tranches et l’oignon en fines rondelles.
  • Nettoyez les feuilles de salade.
  • Coupez-en deux les pains à burger et faites-les chauffer au four.
  • Faites quatre steaks égaux, salez et poivrez la viande.
  • Dans une poêle, faites cuire la viande 3 minutes de chaque côté (à convenance).
  • Déposez du ketchup et de la salade sur la partie inférieure des pains.
  • Déposez la viande, puis les oignons et la rondelle de tomate et enfin la partie supérieure du pain.
  • Servez le tout bien chaud avec les frites sans oublier votre sauce préférée, bon appétit.

Fish and chips

Ingrédients (4 personnes) :

  • Un kilo de filets de cabillaud
  • Un kilo de frites surgelées
  • 180 grammes de farine
  • Quatre cuillères à soupe de bière blonde
  • Six cuillères à soupe d’eau
  • Six cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • Deux œufs
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Versez dans un saladier 150 grammes de farine, ajoutez-y du sel et du poivre, la bière et un jaune d’œuf.
  • Mélangez le tout et délayez avec de l’eau et du lait jusqu’à obtenir une pâte lisse et liquide (utilisez un fouet).
  • Couvrez la pâte obtenue et laissez là reposer au réfrigérateur durant une bonne trentaine de minutes.
  • Battez les blancs d’œufs pour qu’ils soient bien fermes.
  • Incorporez-les à la pâte avec une spatule très souple.
  • Nettoyez et séchez les filets de cabillaud.
  • Versez la farine restante dans une assiette et farinez des deux côtés les filets de poisson.
  • Trempez les filets de cabillaud dans la pâte et veuillez qu’ils soient totalement recouverts.
  • Faites chauffer votre huile à 160 degrés et faites frire vos filets de poisson panés durant cinq minutes.
  • Servez vos filets accompagnés de frites surgelées bien dorées.
  • Bon appétit, vous allez vous régaler.

> Lire ma recette de fish and chips maison

Notez cette recette
[Total: 1 Average: 5]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original