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Pâtisson farci au four et au riz, tous les enfants en mangent à l’unisson

recette de pâtisson farci

Quelle surprise de découvrir un pâtisson dans mon panier de légumes. Il faut dire que ce n’est pas vraiment le légume que l’on a l’habitude de mettre dans son panier.

C’est bien dommage, voyons comment le préparer et le cuisiner avec ici une recette de pâtisson farci.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 1 bel oignon ou 2 échalotes 
  • 1 petit poivron vert
  • 1 tomate
  • des petits lardons ou des allumettes de tofu fumé
  • 80 g de riz cuit
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 pâtisson
  • parmesan ou gruyère râpé (optionnel)

Globalement vous pouvez mettre tout ce qui traîne dans votre frigo ! Une farce, c’est toujours idéal pour finir les vieux légumes. Le riz peut aisément être troqué contre de l’orge.

La recette

  • Commencez par laver votre pâtisson et coupez e chapeau dans la longueur.
  • Évidez-le avec une cuillère, ôtez les graines et gardez les gros morceaux de chair.
  • Plongez-le maintenant dans de l’eau bouillante salée (avec la chair réservée) pour un bain de 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faites suer vos oignons coupés en très petits cubes, en y ajoutant progressivement les lardons, le poivron vert et les tomates, tous coupés en très petits morceaux. Mélanger et cuire jusqu’à ce que tout ce petit monde prenne une belle coloration.
  • Pendant ce temps, faites cuire du riz selon les instructions du paquet (ou de cette manière avec un autocuiseur).
  • Sortez votre pâtisson de la casserole et laissez-le sécher à l’envers sur un torchon propre.
  • Transférez le mélange de légumes dans un saladier, ajoutez-y la chaire de pâtisson cuite, un œuf et 80 g de riz cuit.
  • Mélangez parfaitement et fourrez votre pâtisson.
  • Parsemez éventuellement de fromage râpé sur le dessus.
  • Enfournez-le dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes de cuisson.

C’est déjà prêt, voilà qui fait un plat rapide, sain et complet !

 

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