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Pâtes Fettuccine Alfredo : la meilleure version maison

Fettuccine Alfredo

Les pâtes Fettuccine Alfredo sont bien plus savoureuses et succulentes lorsque vous les préparez vous-même, dans votre propre cuisine et avec vos propres ingrédients.

Il n’existe que trois recettes de préparation pour cuisiner des Fettuccine Alfredo dignes d’un chef et la meilleure version pour les plus gourmands ne nécessite qu’un minimum d’ingrédients.

Qu’est-ce que c’est que les pâtes fettucine Alfredo ?

Les pâtes fettucine Alfredo sont également appelées les pâtes fettucine al burro ou bien les fettucine avec du beurre.

Les fettucine al burro sont un type très connu de plat de pâtes italien généralement composé de fettucine frais.

Bien que les ingrédients diffèrent, dans cette version simple et réputée, les pâtes ne seront préparées qu’avec des ingrédients essentiels, mais elles seront préparées d’une manière originalement américanisée.

Puisque les fettucine Alfredo demeurent aujourd’hui l’un des plats de pâtes les plus populaires dans les villes américaines. Le plus souvent, les pâtes fettucine al burro sont servis comme plat principal dans les restaurants avec une crème onctueuse très riche en fromage fondu qui recouvre la globalité des pâtes.

Dans son pays d’origine, en Italie, les fettucine d’Alfredo di Lelio sont encore aujourd’hui un plat familial qui se déguste ensemble en famille et entre amis.

Les ingrédients pour la meilleure version de fettucine Alfredo

  • 400 grammes de fettucine séchés
  • 115 grammes de beurre non salé et ramolli
  • 250 grammes de parmigiano reggiano râpés
  • Sel
  • Poivre noir
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Les instructions pour la préparation

  • Dans une casserole d’eau bouillante assaisonnée de quelques pincées de sel, mettez les 400 grammes de pâtes Fettuccine.
  • Laissez cuire les pâtes jusqu’à la cuisson complète. Vous pouvez également suivre les instructions écrites sur l’emballage des pâtes en ce qui concerne le temps de cuisson.
  • Dans un grand bol qui peut contenir la globalité des pâtes Fettuccine, mettez les 115 grammes de beurre non salé et ramolli. Assaisonnez le beurre de quelques pincées de poivre noir.
  • Retirez vos pâtes Fettuccine de la casserole et égouttez-les correctement.
  • Réservez 175 ml d’eau de pâtes dans un récipient
  • Mélangez les pâtes avec le beurre préalablement assaisonné dans le bol
  • Lorsque le beurre a complètement fondu, ajoutez les 250 grammes de parmigiano reggiano râpé.
  • Mélangez l’ensemble jusqu’à ce que la consistance soit totalement homogène en utilisant progressivement l’eau réservée des pâtes afin de faire fondre entièrement le fromage.
  • Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre noir au goût.
  • Sur un plat, garnissez les pâtes Fettuccine Alfredo de parmigiano reggiano supplémentaire et du poivre noir.
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