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Patates farcies au four, un breakfast aussi sain que savoureux !

patates farcies
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On ne le dirait pas en voyant ces magnifiques pommes de terre garnies sortir du four, mais ce genre de brunch est des plus faciles à réaliser ! Oui, tout le monde est donc capable d’en préparer, même les moins cuisiniers d’entre-nous.

C’est même une recette des plus parfaites pour se faire la main quand on est peu habitués à cuisiner, car elle ne comprend que peu d’ingrédients et qu’il ne faut pas être puissamment outillé pour la préparer.

Alors, on se laisse tenter par ces pommes de terre farcies d’œuf et de fromage ? On est prêt à étonner son entourage avec ce brunch aussi savoureux qu’original ?

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 2 larges patates
  • 1 bel oignon doux
  • 3 gousses d’ail
  • 100 gr d’emmental râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • Quelques brins de ciboulette émincés
  • 4 œufs frais

La recette

@diegoalary Patates douce gratinées pour la good vibes 🤤🧀❤️ #positivevibes #recipe #food ♬ Darling – Trees and Lucy

  • Faites préchauffer votre four, et déposez vos 2 patates sur la grille du milieu où vous les laisserez cuire à 200° durant 30 à 40 minutes, afin qu’elles soient molles en leur intérieur.
  • Pendant cette cuisson, vous débiterez votre oignon en petits morceaux et émincerez vos gousses d’ail. Vous râperez aussi votre morceau d’emmental.
  • Une fois les patates cuites, vous les débarrasserez grossièrement de leur intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe, et les garderez de côté tout comme leurs peaux à présent cuites.
  • Au sein d’une poêle antiadhésive, vous verserez l’huile, puis vos oignons, votre ail et les laisserez dorer pendant 5 bonnes minutes, tout en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois.
  • Vous y rajouterez alors l’intérieur de vos patates, ainsi que le fromage râpé, du sel et du poivre et laissez cuire le tout pendant 1 minute en remuant constamment.
  • Alors, vous garnirez les peaux de vos patates de cette mixture et y rajouterez de la ciboulette par-dessus. Puis vous y casserez doucement un œuf sur le dessus de chacune des patates à nouveau pleines.
  • Sera alors venu le moment de faire cuire le tout au four pendant quelques minutes, sur une plaque sur laquelle vous aurez posé du papier sulfurisé.
  • Une fois sorties du four, vos patates farcies se verront à nouveau recouvrir d’un peu de ciboulette, avant d’être dégustées telles quelles ou accompagnées d’une sauce de votre choix !

Vous pouvez parfaitement adapter cette recette avec des patates douces, comme sur la vidéo ci-dessus !

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