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Pasta al Ragu comme un Italien !

pasta al ragu
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Ceci n’est pas une bolognaise, du moins, pas une typique Italienne.

Non, cette sauce Ragu aux saucisses et aux poivrons serait davantage italo-américaine, mais peu importe ses origines, son gout est bel et bien au RDV !

Osez cette sauce incroyablement délicieuse et savoureuse.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 500 grammes de saucisses italiennes épicés
  • Huile d’olive
  • Quelques piments calabrais hachés en conserve, à votre goût
  • 2 gousses d’ail
  • Concentré de tomates
  • Un peu de vodka
  • 450 grammes de Paccheri (ces grosses pâtes courtes en forme de tubes)
  • 500 ml de crème épaisse
  • Pecorino romano
  • Sel

La recette

  • Coupez vos poivrons rouges et enduisez-les d’huile d’olive.
  • Placez-les dans une plaque puis direction le four à 220° mode grill jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement sur les bords.
  • À la sortie du four, couvrez-les pour une dizaine de minutes, en les mettant par exemple dans un contenant qui ferme.
  • Tranchez maintenant très finement les oignons et les gousses d’ail.
  • Grattez la peau des poivrons qui devrait s’ôter toute seule puis coupez-les en fines tranches.
  • Préchauffez à feu moyen une poêle dans laquelle vous verserez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Placez ensuite les oignons découpés et assaisonnez-les de quelques pincées de sel.
  • Lorsque les oignons seront ramollis, ajoutez alors les poivrons tranchés et faites cuire l’ensemble jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et tendres.
  • Ensuite, ajoutez l’ail ainsi que les piments calabrais et faites cuire le tout pendant quelques minutes.
  • Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et faites cuire pendant 3 minutes avant d’éteindre le feu.
  • Déglacez la sauce avec une cuillère à soupe de vodka, versez la crème et laissez refroidir le tout pendant 30 minutes au moins, puis mélangez dans un mixeur la sauce afin que la consistance soit totalement lisse.
  • Dans une autre poêle chauffée à feu vif, versez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez les saucisses dont vous aurez ôté la peau.
  • À l’aide d’une cuillère en bois à fond plat, hachez-les pour les réduire en morceaux et laissez-les frire et bien caraméliser.
  • Déglacez la casserole avec quelques cuillères à soupe de vodka, puis versez la sauce préalablement préparée avec les saucisses.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites bouillir 2 litres d’eau dans une casserole et versez une pincée de sel dans l’eau.
  • Ajoutez les Paccheri.
  • Avant que les pâtes soient totalement cuites, mettez-les dans une autre casserole et versez un peu de sauce sur les Paccheri.
  • Mélangez et placez le couvercle pendant 4 minutes sur la casserole.
  • Prenez une assiette et déposez les pâtes, puis ajoutez la sauce restante sur les pâtes.
  • Enfin, saupoudrez le tout de pecorino romano et servez.
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