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Par quoi remplacer l’edamame ?

remplacer les edamames

L’edamame est un soja qui n’est pas mûr, appartenant à la famille des haricots. Il est souvent présent dans la cuisine asiatique. Il vous est peut-être déjà arrivé de l’utiliser dans vos recettes.

Cependant, si vous recherchez des substituts à l’edamame, nous vous invitons à découvrir notre sélection des meilleurs aliments qui peuvent le remplacer aisément.

Les limites de l’edamame

Bien qu’ils soient utilisés par de nombreuses personnes en cuisine, l’edamame est aussi périssable quand il est cru. Il renferme un niveau très élevé de mésophile. Par ailleurs, il est composé de moisissures et de levures et ces éléments sont très toxiques pour les edamames.

De nombreuses personnes estiment que cet aliment est composé d’œstrogène et peut considérablement augmenter le volume ou la quantité d’hormone dans le corps. Pour cela, il est important de trouver des alternatives à l’edamame. Ainsi, d’autres aliments existent pour remplacer l’edamame et nous vous fournissons une liste des meilleurs substituts.

Les aliments qui peuvent remplacer l’edamame

Les pois mange-tout

Si vous êtes à la quête d’un meilleur substitut aux haricots edamame, les pois sucrés mange-tout vous seront d’une grande utilité. Ce qui les rapproche des haricots edamame est la saveur qu’ils dégagent, de même que leur texture.

Quand on fait une comparaison entre l’edamame et les pois mange-tout, on se rend compte que les pois mange-tout offrent une saveur très douce. Par ailleurs, certaines personnes pourraient affirmer que l’edamame présente un goût légèrement amer comparé aux pois sucrés.

De ces deux comparaisons, il en ressort que les deux ingrédients que sont l’edamame et les pois mange-tout présentent une saveur identique. Quant à leur texture, elle est un peu différente. Ce constat est dû au fait que les pois mange-tout sont plus croquants que les haricots edamame.

En outre, les pois sucrés présentent une cosse arrondie comparée aux haricots edamame. Toutefois, les pois mange-tout sont moins féculents que ceux-ci. Il vous est donc possible d’utiliser les pois mange-tout dans vos recettes qui nécessitent la présence de l’edamame.

En parlant de recettes, les pois mange-tout peuvent être intégrés dans les salades, les soupes et les sautés.

Les petits pois

S’il vous est impossible de trouver des pois sucrés, les petits pois verts peuvent constituer une option efficace pour remplacer les haricots edamame. Ces derniers offrent une saveur douce qu’on ne retrouve pas forcément chez les pois sucrés. Ils sont très utilisés dans de nombreuses recettes.

En ce qui concerne leur forme, ils sont presque identiques aux haricots edamame. Les petits pois sont composés de fibres et de protéines.

Quant à l’approvisionnement, sachez qu’ils sont disponibles dans les épiceries. Vous pouvez aussi les acheter tout frais.

Les fèves

Les fèves sont la troisième solution que nous vous proposons pour remplacer l’edamame dans vos recettes. Elles ont une saveur et une apparence identiques à celles de ces haricots. Ce qui les rapproche du produit que nous souhaitons remplacer, c’est leur couleur verte qui est semblable à celle de l’edamame.

De nombreuses personnes confondent parfois les deux ingrédients. Toutefois, les fèves sont différentes de l’edamame. Elles sont plus grosses et présentent une texture assez crémeuse. Pour les personnes qui cherchent à avoir plus de protéines et de fibres dans leur alimentation, les fèves sont une meilleure alternative.

En outre, elles sont sucrées et offrent une petite saveur de fromage. Si vous souhaitez vous passer des haricots edamame dans vos préparations, les fèves sont impérativement à essayer. Pour vous approvisionner, il suffit de vous rendre dans la section des haricots séchés ou en conserve d’une épicerie.

Pour le compte des fèves fraîches, ces dernières sont identiques aux gros pois verts. Il est possible de les trouver dans les épiceries dans la section des produits.

Les haricots verts

Les haricots verts représentent une des meilleures alternatives à l’edamame. Ils ont une apparence et une saveur qui se rapprochent fortement de celle de ces derniers. En outre, les haricots verts présentent une texture croquante et une saveur sucrée.

Néanmoins, ils sont plus fins ainsi que plus longs que l’edamame et ils ont une couleur verte un peu plus vive.

Les haricots mungos

Dernière alternative de notre liste, les haricots mungos peuvent être utilisés pour remplacer l’edamame. Ces derniers sont similaires aux haricots edamame essentiellement grâce à leur saveur et leur apparence.

Ce qui différencie les deux est la petite forme que cette alternative présente. En effet, les haricots mungos sont un peu plus petits que l’edamame.

Néanmoins, ils ont la même couleur et offrent une saveur partiellement sucrée et une texture assez croquante. Si vous avez des connaissances en cuisine asiatique, vous vous rendrez compte que les haricots mungos sont présents dans les sautés, les soupes ainsi que dans plusieurs plats indiens, notamment le dal.

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