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Pancake Dutch Baby, une crêpe gonflée et crémeuse à souhait !

pancake Dutch baby
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Vous pensiez que les petites douceurs qui nous font saliver les papilles n’étaient prévues qu’exclusivement pour le dessert ? Eh bien, détrompez-vous, car ce Pancake façon Dutch Baby est plus que parfait pour être dévoré au petit-déj !

Tout aussi croustillant et gonflé à l’extérieur que doux et crémeux en son intérieur, ce pancake est facile à préparer, et ce, en à peine une dizaine de minutes.

Tout se joue en fait sur la cuisson finale, qui si elle est bien réalisée, fait gonfler le pancake pour le rendre plus tendre encore ! C’est là tout le secret de cette recette de crêpe allemande aux fraises !

Les ingrédients

  • 3 œufs frais
  • 15 gr de sucre blanc en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 95 gr de farine blanche
  • 180 ml de lait demi-écrémé
  • 5 ml d’extrait de vanille liquide
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de fraises fraîches
  • 15 gr de sucre en poudre cristallisé

La préparation

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Pour cette recette, vous allez avoir besoin d’un mixeur (un plongeant comme celui-ci fait parfaitement l’affaire), d’un four et d’une poêle en fonte (une petite comme celle-ci sera parfaite).
  • Dans un saladier, versez vos 3 œufs entiers, le sucre blanc en poudre, le sel et mélangez le tout énergiquement à l’aide d’un fouet de cuisine.
  • Ajoutez la farine, et continuez de remuer pendant quelques minutes, afin d’obtenir une pâte onctueuse et homogène. Ajoutez le lait et l’extrait de vanille liquide, puis mélangez à nouveau.
  • Dans un plat à four de format rond et de belle taille, versez le beurre que vous aurez fait fondre à l’avance. Puis versez votre pâte ni trop épaisse ni trop liquide, et enfournez ce plat au sein de votre four, à mi-hauteur, et laissez cuire une quinzaine de minutes à 180° en le surveillant. L’important est que votre pâte se mette à gonfler et à dorer sur ses bords, mais sans que son intérieur ne soit trop cuit.
  • Sortez du four cette pâte à présent bien gonflée, et versez en son milieu les fraises que vous aurez découpées en morceaux. Saupoudrez de sucre cristallisé et servez immédiatement en assiette, car il est encore meilleur de déguster ce pancake Dutch Baby encore fumant !
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