La façon traditionnelle de préparer des pâtes à la sauce marinara, c’est de faire cuire les pâtes d’un côté, puis de verser la sauce tomate par-dessus.
Mais pour cette version one-pot, les ingrédients sont tous placés directement dans la casserole et cuits ensemble.
une recette qui a fait le buzz sur Tik tok pour sa simplicité et son résultat très satisfaisant !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- Environ une poignée de spaghettis (pour une seule portion)
- Une assiette de tomates en rondelles
- Du basilic frais
- Un oignon
- Des échalotes et de l’ail tranchés finement
- De l’huile d’olive
- Du fromage (éventuellement du provolone)
- Éventuellement du piment rouge broyé
La quantité n’est pas chiffrée pour la préparation de ce one-pot pâtes à la sauce marinara. Vous êtes libre d’en rajouter autant que vous le souhaitez. La cuisine est aussi une question de feelings !
La préparation proprement dite
@hipfoodiemom1 One pot pasta #foryou #fyp #foryoupage #pasta #happyathome #dinner #momlife ♬ Rare – Selena Gomez
- Prenez une grande casserole, et mettez-y les spaghettis, les tomates, les feuilles de basilic, les oignons, les échalotes et l’ail.
- Ajoutez un peu d’huile d’olive et versez-y environ 1L d’eau et portez à ébullition. Poussez les spaghettis avec une spatule s’ils dépassent de la casserole en évitant de les casser.
- Au bout d’une dizaine de minutes, les spaghettis auront dû bien cuire. L’eau devrait laisser place à une sauce plus épaisse grâce à l’amidon des pâtes. N’oubliez pas de remuer afin que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole. Ajoutez ensuite du sel comme il vous convient. Vous pouvez aussi ajouter un peu de piment.
- Baissez un peu la température du feu si vous avez choisi un feu un peu agressif afin d’accélérer la cuisson des spaghettis. Puis, râpez le fromage par-dessus tout en continuant à remuer. Cette fois, vous devez avoir une sauce bien crémeuse grâce au fromage.
Voilà ! Votre plat est prêt. Servez-le dans une assiette et ajoutez une feuille de basilic par-dessus.