Depuis que j’ai découvert les œufs à la berrichonne qui consistent à faire griller des œufs durs à la poêle, je ne peux plus m’empêcher d’en faire !
Ici j’ai un peu détourné la recette initiale, mais le principe reste le même, amusez-vous aussi, à fourrer vos œufs de ce qui vous plait !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 6 beaux œufs bio de ferme
- quelques tiges de ciboulette ciselée
- 1 petite échalote
- 50 g de fromage au choix (chèvre frais, cream cheese, St Moret, Vache qui rit ou encore fêta)
- 20 g de yaourt grec
- sel et poivre au gout
- un peu de beurre pour poêler
La recette
- Commencez par faire bouillir de l’eau dans une casserole puis mettez-y délicatement vos œufs pour 8 minutes de cuisson. Plongez vos œufs dans une glacée cette fois pour stopper la cuisson.
- Pendant ce temps, hachée finement l’échalote et faites la revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile.
- Préparez ensuite votre farce en mélangeant bien vos échalotes cuites/ confites, les tiges de ciboulette, le fromage, le yaourt grec et le sel/poivre (vous pouvez vous aider d’un mixeur).
- Écalez vos œufs durs, coupez les en deux dans la longueur puis ôtez doucement les jaunes. Ajoutez ces derniers à votre farce et mélangez/ mixez de nouveau.
- Farcissez vos œufs de ce mélange soit avec une cuillère, soit avec une poche à douille.
- Faites enfin fondre le beurre dans la poêle et saisissez vos œufs quelques minutes de chaque côté !
- Servez immédiatement, régalez-vous !