Si vous ne vous êtes jamais envoyé un petit Mont d’or au four un soir de déprime (ou pas), vous passez à côté d’un des grands bonheur de la vie.
C’est tout ce que j’avais à dire merci !
Ah non, la recette…vous allez voir, il n’y a rien de plus simple, le mont d’or au four demande 2 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- Un mont d’or, évidemment
- Du thym séché
- Un peu de miel liquide (optionnel)
- Un peu de vin blanc
Instructions
@alexcook.in Identifie un fou de fromage 🧀 Mont d’or vie 🖖🏻#fromage #food #foodporn #confinement #montdor #recettefacile #cooking #follow ♬ HAPPINESS IS MUSIC – Evan DeVries
- Préchauffez votre four à 200°.
- Ouvrez votre Mont d’or et enveloppez l’écrin en bois de papier d’aluminium.
- Avec la pointe d’un couteau, venez procéder à une incision en forme de croix sur la surface du fromage.
- Versez l’équivalent d’un shooter de vin blanc, parsemez de thym séché et si vous êtes gourmand, mettez également une cuillère à café de miel liquide sur le dessus de votre Mont d’or.
- Placez au four pour 25 minutes de cuisson à 200°.
- Pendant ce temps, rien ne vous empêche (et c’est même vivement recommandé) de faire chauffer des pommes de terre grenaille dans une casserole ou à la vapeur.
Une fois magnifiquement cuit, servez votre Mont d’or avec les pommes de terre et de belles tranches de pain grillées. Du pain à l’ail maison sera un sérieux plus si vous avez le temps !