Aller au contenu

Les meilleures livres de pâtisserie à avoir dans sa cuisine

livres de patisserie

Débutants ou amateurs, les livres de pâtisserie sont toujours d’un grand secours. Ils permettent non seulement d’apprendre les bases si vous êtes débutant, mais aussi de découvrir de nouvelles idées si vous êtes avancé.

À travers cette page, nous allons vous présenter notre sélection des meilleures livres de pâtisseries actuelles. Cependant, nous n’allons pas nous contenter de vous fournir une grande liste  interminable. Nous avons catégorisé ces ouvrages de manière à vous faciliter la tâche si vous devez en acheter.

La pâtisserie traditionnelle

Les pâtisseries telles que les préparaient nos grands-mères, c’est ce que nous pouvons redécouvrir dans les livres de la pâtisserie traditionnelle.

La pâtisserie traditionnelle de Tante Marie

Ce livre est toujours aussi demandé sur les sites de vente en ligne comme Amazon.  Vous y trouverez 481 recettes traditionnelles françaises, qui peuvent faire votre bonheur.

Les gâteux classiques de Christophe Felder

Apprenez à préparer de bons gâteaux avec l’un des plus grands pâtissiers, chocolatiers, glaciers, et confiseurs français actuels. Découvrez dans cet ouvrage des recettes traditionnelles, mais aussi des recettes retravaillées à la façon de Christophe Felder.

La pâtisserie crue

Peut-on vraiment dire que c’est de la pâtisserie lorsque c’est cru ? Découvrez à travers ces deux livres que nous avons sélectionnés pour vous comment cuisiner sans avoir à allumer le four.

Lire aussi :   Zoom sur les pâtisseries basques

La pâtisserie crue d’Ophélie Veron

Travaillez uniquement avec des fruits frais, de la noix de coco, du beurre de cacao, etc. Et bannissez les œufs, le gluten ou le sucre de votre cuisine. C’est réellement possible avec les recettes que vous allez découvrir dans les 106 pages de ce livre.

Initiation à la pâtisserie crue et végane

Emilie Von Euw est à la fois blogueuse et auteur de plusieurs livres de cuisine. Pour cette fois, elle s’est penchée sur la pâtisserie crue et végane et vous fait profiter de ses recettes et de ses enseignements grâce à ce livre de 225 pages.

La pâtisserie végane

Apprendre à cuisiner vegan, c’est apprendre à exclure tout produit d’origine animale et donc, trouver des alternatives.

Nous vous présentons ici deux des meilleurs livres qui présentent des recettes de gâteaux et de pâtisserie végane, afin de profiter de délices gourmands tout en respectant vos convictions.

À l’école de la pâtisserie vegan

Ce livre contient un véritable parcours pour un débutant ou un professionnel qui souhaite découvrir la pâtisserie végane, c’est-à-dire la pâtisserie qui ne fait appel à aucun ingrédient d’origine animale.

Linda Vongdara, l’auteure, est à la fois formatrice et consultante auprès des grands chefs qui souhaitent s’initier à la pâtisserie végane.

Gâteaux vegan : 30 desserts naturellement bons

Ce livre présente 30 desserts véganes. Les recettes qu’il présente n’entrent pas forcément dans la catégorie pâtisserie, mais elle en contient assez pour figurer dans notre classement.

À travers ces 80 pages, découvrez 30 desserts qui excluent les ingrédients d’origine animale, tels que le cupcake noix de coco, la tarte au citron meringuée ou le brownie au chocolat.

La pâtisserie moderne

Dans la catégorie pâtisserie moderne, nous allons vous présenter deux livres exceptionnels qui valent le détour, notamment une sélection des meilleures recettes créées par des professionnelles et des recettes qui n’ont ou être réalisées qu’avec des appareils modernes.

Lire aussi :   Crème pâtissière maison, la préférée de tous les gourmands !

Haute Pâtisserie – 100 créations par les meilleurs chefs pâtissiers

Dans cet ouvrage de 384 pages, vous ne trouverez que des recettes créées par les meilleurs pâtissiers du monde, appartenant à l’association Relais Desserts. Ils sont 90 à avoir proposé ces 100 recettes de pâtisserie.

Toute la pâtisserie avec mon robot pâtissier

Ce livre contient des recettes où le robot pâtissier est indispensable. Il contient notamment 336 pages et renferme 140 recettes. Les gâteux au chocolat, les tartes ou les viennoiseries sont bien au rendez-vous dans cet ouvrage.

La pâtisserie Keto

Le mot Keto est utilisé pour désigner un régime cétogène, c’est-à-dire un régime à base lipides et sans glucides, afin de favoriser l’état de cétose dans le but de perdre du poids. Voici deux livres excellents si vous souhaitez avoir quelques idées de pâtisserie cétogène.

Keto Desserts Cookbook

Apprenez à confectionner des desserts cétogènes avec ce livre des desserts Keto. Le seul petit hic avec ce livre, c’est qu’il est en anglais pour ceux qui peuvent avoir des problèmes sur ce petit détail. Cependant, c’est peut-être aussi l’occasion d’apprendre l’anglais en même temps que de bonnes recettes.

Le grand livre de l’alimentation cétogène

Cet ouvrage ne parle pas seulement de pâtisserie, mais de cuisine cétogène en général. Cependant, vous trouverez sûrement parmi les 448 pages des recettes qui font partie de cette catégorie.

La pâtisserie sans gluten

Le gluten fait partie des substances dont la consommation doit être réduite afin de garder une bonne santé. Justement, nous avons sélectionné pour vous deux livres de recettes de pâtisserie sans gluten.

Secrets de gourmandises : Recettes de pâtisseries sans gluten ni lait

Laurent Dran est un pâtissier et chocolatier qui a dû exclure de son alimentation le gluten et le lait pour des problèmes de santé. C’est ce qui lui a permis de sortir ce livre, où il présente ses meilleures recettes de pâtisseries sans gluten ni lait.

Lire aussi :   Que faire avec une pâte brisée : 4 idées de recettes ingé-délicieuses !

Pains & pâtisseries sans gluten

Réalisez des muffins, des pains aux raisins, des brioches ou des gâteaux sans farines. Effectivement, vous avez besoin de substituts, sinon vous n’y arriverez peut-être pas. Découvrez dans cet ouvrage comment procéder.

La pâtisserie avec les enfants

Les enfants ont aussi le droit de cuisiner, surtout lorsqu’il s’agit de préparer de bons gâteaux. Voici quelques livres, destinés justement aux petits apprentis pâtissiers.

Pâtisserie, Leçons en pas-à-pas pour les enfants

Philippe Urraca a ouvert sa propre pâtisserie à l’âge de 19 ans. De nos jours, il est le principal membre du jury de l’émission de télévision « Qui sera le prochain grand pâtissier ? ». Vous aussi, donnez la chance à vos enfants de suivre sa trace avec ce livre qui contient des enseignements et des recettes.

Le girls’ book de la pâtisserie

Comme son nom l’indique, ce livre est surtout destiné aux petites filles gourmandes. Il contient des recettes de biscuits, de desserts, de mousses, de milk shake, etc. Les recettes traditionnelles et les recettes modernes y sont bien représentées.

Des recettes de pâtisserie venues d’ailleurs

Ailleurs que sur le continent européen, les pâtisseries sont toujours aussi délicieuses. Voici quelques livres qui contiennent des recettes venues d’ailleurs et qui méritent d’être au moins essayés.

Pâtisserie anglaise et américaine

Les anglophones sont aussi capables de préparer de bonnes pâtisseries. Ce livre nous permet de découvrir une centaine de recettes. Les recettes traditionnelles tout comme les recettes modernes y sont également représentées.

Pâtisseries japonaises : Le goût du Japon

Pâtisseries japonaises
204 Avis
Pâtisseries japonaises
  • Kié, Laure (Author)

La pâtisserie japonaise est devenue populaire en Occident. Avec cet ouvrage de 144 pages, vous aurez l’occasion de découvrir et de reproduire les meilleures recettes.

Notez cette recette
[Total: Average: ]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original