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Limonade gingembre rafraîchissante : votre boisson par excellence de cet été !

limonade au gingembre

Rafraîchissez-vous de cette limonade gingembre subtilement épicée avec une touche acidulée. Idéale pour les barbecues et les pique-niques, vous ne vous en lasserez pas.

Avec 3 ingrédients seulement, réalisez votre propre boisson en un temps record. Profitez pleinement de l’été et délectez-vous de cette incroyable limonade gingembre !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 870 ml d’eau
  • 125 ml de sirop d’agave
  • 240 ml de jus de citron pressé (jus d’environ 5 citrons)
  • 100 g de gingembre, bio de préférence
  • Feuilles de menthe fraîche (facultative)
  • Alcool (facultatif)

La recette

  • Pour commencer, lavez les gingembres puis pelez-les.
  • Découpez en fine lamelle de 2 mm d’épaisseur.
  • Ensuite dans une petite casserole, versez 120 ml d’eau, 125 ml de sirop d’agave que vous pouvez remplacer par du sucre en poudre sans oublier les gingembres en lamelle.
  • Sur feu moyen, portez le mélange à ébullition. Lorsqu’il bout, cuire sur feu doux 10 minutes de plus pour extraire le goût de gingembre.
  • Retirez la préparation du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un bocal ou un pichet, ajoutez 240 ml de jus de citron et l’eau restante.
  • En vous servant d’une passoire, transvasez et filtrez le sirop de gingembre dans le contenu du bocal/ pichet pour enlever tous les morceaux.
  • Mélangez vigoureusement la limonade avec le sirop de gingembre.

De préférence, servez la limonade dans un verre avec des glaçons que vous pouvez garnir de feuilles de menthe fraîche. Boire telle quelle ou personnalisez-la pour créer votre propre cocktail en rajoutant du gin, de la tequila ou de la vodka.

La limonade se conserve jusqu’à 5 jours dans une bouteille hermétique et plus encore si elle est congelée dans des moules à glaçons.

Essayez la version glaçon, un must à utiliser dans vos boissons de cet été ! Bonne dégustation

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