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Lait à la fraise coréen : la boisson qui a envahi internet !

lait fraises maison coréen

Vous ne l’avez sûrement pas raté, le lait à la fraise coréen est partout sur les réseaux !

Déjà populaire dans les cafés en Corée, cette recette 100% naturelle combine le crémeux du lait avec le goût fruité des fraises.

Savoureux et sucré, le lait à la fraise est rapide et facile à préparer. Alors, qu’attendez-vous pour l’essayer ?

Voir en un coup de cuillère à pot...

Ingrédients

  • une quinzaine de fraises
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 200 ml de lait
  • 2 cuillères à café de jus de citron

Préparation

  • Plongez les fraises dans un grand saladier rempli d’eau, versez-y un volume de vinaigre pour trois volumes d’eau froide.
  • Brassez légèrement pendant 30 secondes. Rincez puis séchez-les à l’aide d’un torchon propre.
  • Équeutez les fraises : appliquez une pression puis coupez la queue avec un couteau.
  • Préparez le coulis de fraises en découpant huit fraises en deux, puis écrasez-les dans un blender ou dans un grand bol avec une fourchette. Il devrait rester des petits morceaux pour donner de la consistance.
  • Versez la mixture dans une casserole, rajoutez les 3 cuillères à soupe de sucre puis les 2 cuillères à café de jus de citron qui vont épaissir la texture du coulis.
  • Portez le mélange à ébullition puis laissez-le reposer hors du feu pendant 15 minutes pour qu’il refroidisse.
  • Taillez le reste des fraises en fines tranches puis en dés de 5 millimètres environ.
  • Pour le dressage, placez 4 à 5 cuillerées de coulis de fraises dans le fond d’un récipient ou d’une bouteille en verre.
  • Par-dessus, ajoutez 3 cuillères de fraises en dés.
  • Versez ensuite les 200 ml de lait, vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait végétal, par exemple du lait d’amande ou d’avoine, en cas d’intolérance au lactose ou pour la réalisation d’une recette végan.
  • Refermez la bouteille puis secouez vigoureusement.
  • Vous pouvez le savourer de suite ou le mettre au frais dans le réfrigérateur pendant une demi-heure.
  • Pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez rajouter des glaçons. Bonne dégustation !
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