C’est le retour de la belle saison, le moment est donc venu de se régaler avec les fruits et légumes de nos jardins et potagers ! C’est aussi l’occasion de faire un break avec nos féculents préférés, et de remplacer notre riz et nos pâtes par des légumes de saison.
Ainsi, cette recette vous propose de préparer des haricots verts frais accompagnés d’une sauce tomate à l’ail frit, telle qu’on la cuisine en général pour des spaghettis.
Un plat empli de couleurs donc, riche en goût et parfait pour garder la ligne et être en bonne santé !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- 400 gr de haricots verts frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de poivre
- 400 gr de sauce tomate ou tomates concassées
La recette
- Pelez, coupez et émincez finement vos oignons et gousses d’ail.
- Coupez les 2 extrémités de vos haricots verts, lavez-les puis plongez-les dans une marmite pleine d’eau bouillante salée.
- Laissez cuire 10 bonnes minutes, jusqu’à ce que vos haricots soient tendres. Puis égouttez-les dans une passoire.
- Durant ce temps, émincez votre persil et détachez vos feuilles de basilic de leurs tiges.
- Dans une poêle, faites chauffer votre huile d’olive, puis placez-y vos oignons émincés et laissez cuire durant quelques minutes.
- Ajoutez alors votre ail et le poivre.
- Laissez frire à feu doux en remuant de temps en temps durant quelques minutes supplémentaires.
- Versez alors votre sauce tomate dans la poêle, bien remuez et laissez cuire à feu doux 10 minutes, puis ajoutez vos haricots
- verts et mélangez le tout à nouveau. Laissez cuire à feu doux 10 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.
- Ajoutez alors votre persil et vos feuilles de basilic.
Vos haricots verts à l’italienne sont prêts à être servis, bon appétit !