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Frittata aux légumes, vous êtes déjà à Rome !

frittata légumes

La frittata est une recette de petit déjeuner d’origine italienne. La recette que nous allons vous présenter est une frittata aux légumes.

C’est une recette qui peut être préparée en moins de 15 minutes si vous n’avez pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine le matin.

Mais c’est aussi une recette qui vous donne la possibilité de vous débarrasser de tous les restes d’ingrédients de votre frigo.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Liste des ingrédients

Bien entendu, il existe différentes recettes de frittata aux légumes. Mais pour notre recette, vous aurez besoin :

  • De 6 œufs
  • De légumes de votre choix
  • De lait d’avoine (un quart de verre)
  • De persil frais
  • De fromage  (parmesan, gruyère, feta, etc)

La préparation

@cucinaconruben frittata con carciofi 🥚#foodporn #personalchef #chefruben #perte #foryou #learnontiktok #imparacontiktok #artichokes #frittata ♬ Tarantella siciliana – Mario leonardi

  • Prenez une casserole de taille moyenne. La taille de celle-ci est importante, puisque ce sera la taille finale de votre frittata. Une casserole de 15 ou de 18 cm conviendrait par exemple pour une ou deux personnes. Préchauffer à feu doux directement votre casserole afin de gagner du temps.
  • Préparez vos légumes, que vous ayez des oignons, des poivrons, des brocolis, des tomates, des champignons, vous pouvez tout utiliser. Découpez par exemple en petites lamelles les oignons et les poivrons. Découpez aussi grossièrement les champignons. Et une fois le poêle préchauffé, versez-y 3 cuillères d’huile d’olive. Puis, versez-y vos légumes et vos champignons et rissolez environ 5 minutes.
  • Cassez et battez vos œufs dans un saladier, puis ajoutez le lait d’avoine. Puis, mélangez bien le tout afin qu’il devienne bien uniforme.
  • Pour l’étape suivante, vous devez être méticuleux. Si la quantité d’huile au fond de la casserole insuffisante, vous devez en ajouter pour éviter que votre frittata ne colle à la casserole. Ensuite, versez la préparation à base d’œufs dans la casserole.
  • Hachez votre persil et verse-le en veillant à ce qu’il soit bien éparpillé dans la casserole. Râpez également votre fromage et saupoudrez-le juste dessus.
  • Une fois que la croûte s’est formée, vous pouvez même mettre la préparation deux ou trois minutes au four afin d’achever la cuisson. Mais cette étape est optionnelle.
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1 commentaire pour “Frittata aux légumes, vous êtes déjà à Rome !”

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