Rafraîchissez-vous avec cette eau de concombre citronnée parfaite pour la canicule ou l’été.
Le concombre, reconnu pour ses antioxydants, aide à la perte de poids et au contrôle de la tension artérielle.
Cette eau ne vous fera que du bien. En seulement 15 minutes et avec 4 ingrédients, vous pourrez vous en délecter. N’attendez plus pour la tester !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Ingrédients
- 4 concombres persans (ou des concombres anglais)
- 2,5 L d’eau
- 4 citrons verts
- 7 cuillères à soupe de sucre de canne
Préparation
- Lavez les concombres persans.
- Coupez les extrémités de chaque concombre, puis frottez les bouts pour enlever leur amertume.
- Tranchez un concombre en fines rondelles, mettez-les de côté.
- Ensuite, épluchez tous les concombres à l’aide d’un couteau ou d’un économe.
- Découpez-les en cubes de 2 cm.
- Dans un blender, versez l’eau et ajoutez les cubes de concombre.
- Mixez le tout pendant 3 à 5 minutes, vous pouvez effectuer le mixage en plusieurs fois si nécessaire.
- Transvasez et filtrez le mélange dans un récipient à l’aide d’une passoire.
- Découpez les citrons verts en deux, puis pressez-les pour en extraire le jus.
- Mettez le jus de citron et 7 cuillères de sucre dans un bol, remuez pour diluez le sucre de canne.
- Dans un pichet, disposez des glaçons.
- Versez le jus de citron vert sucré puis l’eau de concombre. Mélangez à l’aide d’une spatule.
- Goûtez et rajoutez du citron pour plus d’acidité ou du sucre de canne pour le goût.
- Décorez avec quelques rondelles de concombre. Agrémentez de menthe pour la saveur.
- Transvasez dans des verres. Servez frais.
Cette eau de concombre se conserve jusqu’à une semaine dans une bouteille fermée. Vous pouvez en faire des glaçons à mettre dans vos cocktails de cet été. Bonne dégustation !