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La recette de filet mignon de veau à la poêle la plus facile

filet mignon de veau

Le filet mignon de veau n’est pas assez populaire et pourtant il est plus savoureux et bien plus tendre que le filet traditionnel.

Dans cette recette, nous vous proposons une préparation encore moins conventionnelle, mais qui vous plaira en raison de sa simplicité. Découvrez comment cuisiner un filet mignon de veauà la poêle avec un minimum d’ingrédients.

Le filet mignon de veau : qu’est-ce que c’est ?

Le filet mignon de veau est la partie de la viande de veau la plus tendre. Cette partie est l’une des plus appréciées par les consommateurs de ce type de viande. Il est situé le long des premières vertèbres dorsales.

Les différents modes de cuisson d’un filet mignon de veau

  • La cuisson bien cuite : elle nécessite un temps de cuisson de 4 minutes en moyenne pour chaque côté des pièces du filet de veau. La cuisson bien cuite est idéale pour toute la famille et également pour les personnes qui n’apprécient pas la texture de la viande de veau saignante.
  • La cuisson saignante : le temps de cuisson pour chaque côté des pièces de la viande est de 2 minutes en moyenne. Si vous aimez la saveur du gras dans votre bouche pendant la dégustation, adoptez ce mode de cuisson.

Les ingrédients pour la cuisson d’un filet mignon de veau

Avec cette recette simple, vous n’aurez besoin que de :

  • Quelques morceaux de filet mignon de veau
  • Environ 30 grammes de beurre
  • Sel
  • Poivre

Comment préparer le filet mignon de veau à la poêle ?

  • Laissez reposer le filet mignon de veau durant 30 minutes à température ambiante après l’avoir sorti du réfrigérateur.
  • Découpez les filets en plusieurs pièces de viande.
  • Installez la poêle sur un feu vif.
  • Attendez que la poêle chauffe.
  • Diminuez la température lorsque la poêle est suffisamment chaude.
  • Faites fondre un gros morceau de beurre sur la poêle.
  • Attendez que le beurre ne crépite pas avant de placer la viande de veau.
  • Utilisez une pince de cuisine pour ne pas piquer les pièces de viande.
  • Assaisonnez de quelques pincées de poivre et de sel.
  • Faites tourner et retourner les pièces de viande toutes les 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit à point.
  • Ensuite sortez-les de la poêle.
  • Laissez les pièces de filet de veau reposer durant 5 minutes sous du papier aluminium avant de déguster votre viande cuite.
  • Vous pouvez les recouvrir de sauce avant de la consommer.
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