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Crème dessert libanaise à la fleur d’oranger prête en 5 minutes au Thermomix.

creme libanaise
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Hier je vous ai fait part d’une de mes recettes minute favorites au Thermomix, l’indétrônable crème au chocolat !

Aujourd’hui, toujours dans l’optique de préparer des petites douceur pour toute la semaine, je vous propose quelque chose de plus healthy, délicat, mais tout aussi savoureux : la crème dessert libanaise (aussi appelée Mouhalabieh).

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 500 g de lait demi-écrémé
  • 30 g de maïzena
  • 30g de sucre en poudre
  • 1c. à café de fleur d’oranger (ajustez selon les gouts) ou d’eau de rose

Pour les toppings : 

  • Jus de citron
  • Miel
  • Pistaches et/ou amandes et/ou noisettes torréfiées

Instructions

@lefoodtravel Flan à la fleur d’oranger : Mouhalabieh, tu connais ? #flan #recette #cuisine #paris #libanais #faitmaison ♬ Paradise – Ikson

  • Mettez la maïzena, le lait et le sucre dans le Thermomix puis chauffez 10 minutes / 90° / Vit 3.
  • Ajoutez la fleur d’oranger (attention à ne pas avoir la main trop lourde) et/ou l’eau de rose.
  • Mélangez 30s Vit4.
  • Transférez le contenu du bol du Thermomix dans des petits pots dessert.
  • Réservez 2h au frigo.

Au moment de servir, torréfiez des amandes et/ou pistaches à la poêle. Mélangez le miel au jus de citron dans un petit bol et dressez ! Un peu de jus, quelques éclats d’amande.

 

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