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Courgettine facile, à table dans 30 minutes !

courgettine

Voici le genre de repas du soir que j’adore, on met tout dans un plat et direction le four pour 30 minutes.

Simple, saint, bon, la courgettine a tout bon et elle est une manière idéale de faire manger de la courgette aux plus jeunes #NiVuNiConnu.

Un thermomix ou équivalent pourra aider à aller encore plus vite, mais je vais indiquer les deux versions. Muni ou non d’un robot, le plat reste simplissime.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 75 g de riz basmati
  • 100 ml de crème fraiche liquide (ou crème de soja ou lait de coco pour une version plus légère)
  • 2 œufs
  • cumin (ou curry), sel et poivre au gout
  • 75 g de gruyère râpé
  • 500 g de courgettes bio bien nettoyées
  • 200 ml de bouillon de légumes maison

Vous voulez changer du traditionnel gruyère ? Optez pour de la fêta qui se marie très bien avec les courgettes.

La recette

  • Faites chauffer votre four à 180° puis pesez et rincez votre riz.
  • Râpez vos courgettes, mettez-les dans un plat qui va au four, ajoutez le riz et le bouillon de légumes. Mélangez bien.
  • Battez les 2 œufs avec la crème liquide, salez, poivrez, “cuminisez” et mélangez bien.
  • Mettez cette préparation dans le plat et donnez un dernier coup de spatule pour homogénéiser le tout.
  • Parsemez du fromage de votre choix et enfournez pour 35 minutes à 180°.

Le Thermomix peut aider à râper le gruyère, 5s vit10 devraient amplement suffire. Idem pour les courgettes que vous allez mettre en grossiers morceaux dans le bol puis mixer 5s Vit5. Enfin, vous pourrez mélanger œufs, crème et épices 30s Vit4. Pour ceux qui n’ont pas de four, on pourrait même cuire au Varoma j’imagine.

 

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