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Cordon bleu maison, impressionnez votre entourage avec cette royale recette !

cordon bleu maison

Qui dit cordon bleu dit effectivement royauté ! C’est ainsi en tous cas qu’étaient nommés à l’époque les proches du Roi, auxquels ce dernier offrait un cordon de soie bleu accompagné d’une croix de malte en médaillon…

Depuis l’expression est restée, et être un cordon bleu en cuisine signifie que l’on est doué pour préparer bon nombre de recettes culinaires. Mais un cordon bleu, c’est aussi cette recette que tout le monde adore, faite d’une escalope de veau recouverte d’une tranche de jambon et d’une couche de fromage panée !

Et s’il est vrai que l’on en trouve sous de bien nombreux formats dans les grandes surfaces, rien ne vaudra jamais un véritable cordon-bleu fait maison !

Les ingrédients (pour 1 cordon bleu)

  • 1 escalope de veau la plus fine possible
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 2 fines tranches d’emmental
  • 200 gr de pain dur ou de biscotte
  • 50 gr de comté râpé
  • 30 cl d’eau tiède
  • 30 gr de farine
  • 1 œuf frais
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 30 gr de beurre

La recette

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  • Aplatissez au maximum votre escalope avec un rouleau à pâtisserie.
  • Recouvrez-la de la tranche de jambon puis des 2 tranches d’emmental et refermez votre escalope sur elle-même afin qu’elle prenne une forme de chausson.
  • Mixez votre pain dur pour le rendre à l’état de poudre, puis mélangez-le avec votre comté râpé.
  • Dans un plat assez large, versez votre verre d’eau, votre farine ainsi que votre œuf et liez le tout avec une fourchette.
  • Trempez-y alors votre escalope sur ses 2 faces, puis déposez-la sur votre panure maison à nouveau sur ses 2 faces. Salez et poivrez.
  • Faites fondre votre beurre au sein d’une poêle antiadhésive sur un feu moyen, et glissez-y votre escalope désormais panée pour la cuire quelques minutes sur chaque face, de sorte que sa panure soit bien dorée, et que son fromage soit bien fondu. Votre escalope cordon bleu est prête à être dégustée après seulement une dizaine de minutes de préparation ! Bon appétit !

Vous pouvez arroser votre escalope d’un filet de jus de citron au tout dernier moment pour lui donner encore plus de saveurs.

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