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Comment faire des chicken tenders à la maison ?

chicken tenders

Régalez-vous avec cette recette de poulet tenders maison accompagnée de sa délicieuse sauce et sa salade de choux.

Aussi facile qu’abordable, vous n’achèterez plus vos tenders au fast-food ! Faites-les chez vous en moins d’une heure et avec seulement 5 ingrédients.

Suivez la recette pour savoir comment les réaliser !

Ingrédients (pour 8 personnes)

Pour les tenders :

  • 4 poitrines de poulet
  • 475 ml de babeurre (ou 450 ml de lait + 1 c. à café de yaourt)
  • 62 g d’épices pour poulet
  • 450 g de farine multi-usages
  • 2l d’huile végétale pour la friture
  • Sel

Pour la salade de choux :

  • 52 g de mayonnaise
  • 2 brins de ciboulette, finement ciselées
  • 1 citron
  • 4 gousses d’ail grattées
  • 1/2 tête de choux
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 100 g de mayonnaise
  • 90 g de ketchup
  • 45 g de sauce piquante
  • 2 gousses d’ail grattées
  • 2 cuillères à café de Worcestershire sauce
  • Sel et poivre

Préparation

  • Aplatissez vos poulets puis découpez-les en lanières.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélangez le babeurre et 22 g d’épices pour poulet, ajoutez du sel si nécessaire.
  • Marinez vos tenders dans la mixture, couvrez avec un film alimentaire et placez au moins 20 minutes dans le réfrigérateur.
  • Mélangez la farine et le reste d’épices dans un bol, salez si les épices ne contiennent pas de sel.
  • Préchauffez 2 litres d’huile dans une marmite à 180°C.
  • Passez les tenders dans le mélange de farine puis replongez dans la marinade et dans la farine une dernière fois. Secouez les tenders pour retirer l’excédent de farine. Répétez avec tous les tenders.
  • Faites frire vos tenders pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Retirez et placez-les sur une grille pour égoutter l’excédent d’huile. Salez immédiatement.

Pour la salade de choux : 

  • Pendant ce temps, préparez la salade de choux en coupant finement votre demi-tête de choux avec une mandoline.
  • Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, les brins de ciboulette, le zeste et le jus d’un citron puis assaisonnez de sel et de poivre.
  • Versez les choux coupés dans le saladier, remuez bien et laissez de côté.
  • Pour la sauce, combinez tous les ingrédients dans un bol.

Servez vos tenders avec de la salade de choux et de la sauce, vous pouvez également les accompagner de frites.

Bon appétit !

 

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