Oh il y en a des façons de cuisiner les œufs : baveux en omelette, à la coque avec des toasts, durs et recouverts de mayonnaise, et j’en passe.
Ces œufs dont on ne peut se passer, tant ils nous sont bénéfiques en apport de protéines, on aimerait pourtant pouvoir les cuisiner de manière plus singulière, afin surprendre nos invités…
Et bien ce sera chose faite avec cette recette qui fait ressembler les œufs à des nuages, d’où son nom « Eggs in clouds » ! D’autant que sa préparation ne prend qu’à peine 10 minutes, cuisson comprise !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 2 gros œufs bien frais achetés sur le marché ou directement à la ferme
- 50 gr de bacon fumé
- 20 gr de ciboulette finement coupée puis hachée
- 25 gr de parmesan frais et râpé
- 1 pincée de sel et poivre
La recette
@myhealthydish How to make Fluffy Cloud Eggs #eggsonthecloud #eggrecipe #breakfastrecipe #mycookingskills ♬ Roses (Imanbek Remix) – SAINt JHN
- Commencez par séparer les blancs et les jaunes après avoir cassé les 2 œufs. Versez les blancs au sein d’un saladier et commencez à les brasser à l’aide d’un fouet de cuisine, de sorte qu’ils « montent en neige ».
- Une fois avoir obtenu une mousse aussi blanche qu’épaisse, y incorporer le bacon finement haché, la ciboulette, ainsi que le parmesan, puis salez et poivrez tout en continuant de mélanger le tout.
- Couvrez le fond d’un plat à four avec du papier sulfurisé et versez la mixture dessus en la déposant en 2 petits tas distincts, sur lesquels vous formerez un léger trou sur chacun de leur dessus.
- Faites préchauffer votre four à 220° durant 7 minutes, puis enfournez-y votre plat et laissez cuire 3 minutes seulement !
- Après avoir sorti votre plat du four, placez vos 2 jaunes d’œufs au sein des 2 trous faits dans les petits tas précuits précédemment et remettez à cuire au four pendant 3 minutes supplémentaires.
- Vos œufs en forme de nuages sont prêts à être dégustés, mais prenez-les en photos, car il est rare de voir de les voir sous cette forme-là !