Grosse découverte que ces carottes rôties au four, un met absolument sous côté ! Ne passez pas à côté de ce délice et testez-les maintenant, il vous suffit de quelques ingrédients de d’un four.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients pour cette recette
- des carottes, bien sûr (en botte, c’est encore mieux, vous pouvez varier les couleurs, jaunes, violettes, oranges)
- de l’ail
- du thym et du romarin frais
- de l’huile d’olive
Pour la sauce :
- des fanes de carottes : 2c. soupe
- du persil : 2c. soupe
- de l’huile d’olive : 2c. soupe
- du citron : 1 zeste + 1/4 jus
- du vinaigre : 2c. soupe
- du miel : 1. café
La recette des carottes rôties au four
C’est on ne peut plus simple :
- Lavez bien vos carottes mais ne les pelez pas.
- Placez-les sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé (ou un papier silicone comme celui-ci) puis disposez sur la plaque le thym et le romarin frais ainsi que quelques gousses d’ail légèrement écrasées, mais non pelées (la peau va empêcher l’ail de brûler)
- Couvrez généreusement le tout d’huile d’olive et mélangez bien avec vos mains
- Veillez à ce que les carottes “respirent”, il doit y avoir de l’espace entre chaque carotte sur la plaque et toutes doivent être bien couvertes d’huile
- Placez dans un four préchauffez à 230° pour 40 minutes et retournez à mi cuisson
- Stoppez quand les carottes commencent à être bien brunes. Sortez et couvre de sauce.
Pour la sauce :
- Coupez finement le persil et les fanes de carottes
- Zestez le citron et pressez 1/4 de son jus
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol, salez et poivrez au gout