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Comment cuisiner le butternut au four comme un chef 5 étoiles ?

butternut au four

Découvrez toute la saveur et l’arôme de la courge rôtie, avec cette recette simple et healthy qui fera plaisir à tous les membres de votre famille.

Grâce à nos astuces pour éplucher la courge musquée, vous risquez de devenir accro à cette façon de la consommer.

Selon vos envies, choisissez l’accompagnement de votre choix pour rendre la recette du butternut encore plus unique !

Les meilleures astuces pour cuisiner la courge musquée

La première question qui se pose lors de la préparation du butternut est “comment éplucher ce légume bizarroïde ?”.

Sachez que c’est bien simple, il suffit de vous armer d’un bon économe et de retirer délicatement les couches de peau qui l’entourent. Une fois le légume mis à nu, coupez-le en deux et videz son cœur à l’aide d’une cuillère à soupe.

La richesse en vitamines 1, C et B6 fait du butternut un excellent aliment pour éviter les carences et équilibrer son alimentation.

En plus de cela, tout est comestible dans la courge musquée, même les graines. Ces dernières peuvent être grillées, tout comme les graines de citrouille.

Une dernière astuce pour ne jamais rater le butternut est d’utiliser du papier cuisson. Bien que cela soit facultatif, il permet d’éviter que des morceaux de courge musquée ne collent au plateau de cuisson et vous n’aurez pas à utiliser beaucoup d’huile !

Ingrédients

  • 1 grosse courge musquée pelée et vidée ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • 2 gousses d’ail hachées ;
  • 1 cuillère à café de sel (selon le goût) ;
  • 1 cuillère à café de poivre noir (selon le goût) ;

Préparation du butternut au four

@traderjolene Springtime Version of everyone’s favorite dish. Butternut Squash and feta. Grab the recipe @grilledcheesesocial 🧑‍🍳 #YasClean #foodtok #foodie ♬ This Must Be the Place (Naive Melody) [2005 Remaster] – Talking Heads

  • Préchauffez le four à 200 degrés Celsius ;
  • Utilisez une fourchette pour piquer des trous dans la peau de la courge musquée.
  • Faites cuire au micro-ondes pendant 3 minutes à puissance élevée, puis laissez refroidir jusqu’à ce que vous puissiez facilement manipuler la courge musquée.
  • Épluchez, épépinez et coupez la courge en cubes de 3 à 4 cm de côté.
  • Placez les morceaux de courge musquée dans un grand bol à mélanger et mélangez avec l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre.
  • Disposez les morceaux de courge musquée assaisonnés en une couche uniforme sur une plaque à pâtisserie de la taille de votre choix.
  • Faites rôtir au four à 200 degrés pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que la courge musquée soit bien tendre.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter à l’huile et à l’ail du sirop d’érable, qui se marie divinement avec la courge.

 

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