Aller au contenu

Recette brick au thon à la tunisienne

recette brick thon tunisienne

Avez vous déjà gouté aux bricks tunisiennes ? Elles sont généralement garnies de thon, pomme de terre et persil.

Elles sont aussi ultra facile à préparer et versatiles, vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez ! C’est une excellente façon de recycler les patates en trop de la veille !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour 6 brick comptez :

  • 3 Feuilles de brick
  • 3 pommes de terre à chair farineuse et moelleuse
  • une bonne poignée de feuilles de persil finement hachées
  • 6 œufs, 1 par feuille de brick
  • 3-5 c. à soupe de fromage de votre choix (fromage frais, kiri, boursin, chèvre frais, etc)
  • A boite de thon
  • Sel et poivre au gout
  • Quelques olives vertes coupées en petits morceaux

Instructions

@chef_n_zem bricks à la Tunisienne 🇹🇳 #recette #foodtok #tiktokacademie #ramadan ♬ Suavemente – Soolking

  • On va commencer par cuire les pomme de terre, après les avoir épluchées, coupez les en petits cubes, direction une casserole d’eau bouillante salée pour 25-30 minutes (ajustez au besoin).
  • Egouttez les et placez les dans un saladier avec le thon égoutté, le persil coupé finement, les olives en petits morceaux , le fromage, le sel et le poivre. Mélangez bien pour avoir une farce homogène.
  • Coupez votre feuille de brick en deux parties égales. Placez la demi feuille de brick avec la partie arrondie vers vous.
  • Formez un petit nid avec la farce au thon puis cassez un œuf au centre, rabattez les côtés et attrapez la par le dessous et le dessus pour la transporter dans votre poêle chaude préalablement lustrée d’un petit filet d’huile.

Accompagnez d’une salade bien fraîche et éventuellement d’une crème à l’harissa composée d’une cuillère à café d’harissa pour 2 cuillère à soupe de crème fraiche.

Notez cette recette
[Total: 2 Average: 5]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original