Seulement 6 ingrédients sont nécessaires pour mettre au point ces délicieuses barres végétaliennes d’amarante au chocolat noir.
Si vous ne la connaissez pas encore, l’amarante est une cousine du Quinoa qui ne cesse de gagner en popularité, cette recette est un parfait moyen de faire les présentations !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 7 cuillères à soupe d’amarante
- 100 g de chocolat noir
- 70 g de beurre d’amandes
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
La préparation
- On commence par faire souffler les graines d’amarante, vous allez voir, c’est très fun ! Chauffez une poêle à feu vif puis ajoutez-y 1c. à soupe d’amarante et couvrez immédiatement. Remuez la casserole d’avant en arrière afin de déplacer les graines. Et là, feu d’artifice d’amarante ! En 10s environs, toutes les graines devraient être soufflées.
- Retirez du feu, même si toutes les grains n’ont pas éclaté, répétez avec le reste d’amarante, une cuillère à la fois. Réservez l’amarante soufflée dans un saladier.
- Au bain marie, faites fondre votre chocolat, l’huile de noix de coco et le beurre d’amande. Remuez bien jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
- Ajoutez alors une pincée de sel et la vanille, puis retirez du feu.
- Versez le mélange dans le saladier où se trouve l’amarante éclatée et remuez le tout.
- Pressez-le mélange dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Coupez au format de barres individuelles et conserver jusqu’à 2 semaines au frigo !
Un petit creux ? Plus de plaisir coupable !