Aller au contenu

Bao Buns végétariens, champignons, épices et sauce soja font bon ménage !

bao buns végétariens

Il y a quelques jours, je vous ai livré les secret de la préparation de pâte à pains Bao, de délicieuses petites brioches vapeur à fourrer.

Aujourd’hui, je vous montre un exemple de garniture végétarienne à la manière asiatique, ce qui donne une garniture de sandwich stylée et finement goûteuse et épicée.

Idéale en tous cas pour coller au plus près du fondant et savoureux petit pain Bao !

Cette recette demande certes un peu de patience et pas mal d’aliments pour la réaliser, mais elle ne décevra personne, tant elle est aussi délicieuse qu’inventive !

Cette recette n’est pas mienne, elle est l’œuvre du génial gaz oakley, chef Vegan que je vous conseille de suivre.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 200 gr de champignons chinois déshydratés
  • 20 cl de sauce soja
  • 20 cl d’Hoisin sauce
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 pied de gingembre frais
  • 1 piment doux de couleur rouge
  • 10 cl de sauce ketchup
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 boîte de conserve de fruits du Jacquier
  • Ciboulette

La préparation

  • Versez vos champignons dans un large saladier et recouvrez entièrement d’eau bouillante de sorte qu’ils soient totalement immergés dans l’eau.
  • Dans une casserole, versez votre sauce soja, votre sauce hoisin et votre vinaigre blanc.
  • Sur un plan de travail, épluchez votre ail, oignon et gingembre, puis émincez-les les plus fins possible avant de les rajouter dans la casserole.
  • Découpez alors votre piment en mini rondelles que vous déposerez aussi au sein de la casserole.
  • À l’aide d’une passoire, essorez vos champignons et gardez-les de côté, tandis que vous verserez l’eau désormais parfumée dans la casserole.
  • Débitez alors vos champignons en petits morceaux et ajoutez-les aussi dans la casserole.
  • Enfin, ajoutez le ketchup et le bâton de cannelle et allumez votre feu sous la casserole pour une cuisson à feu doux.
  • Ouvrez votre conserve de fruits du Jacquier, rincez et égouttez-le, puis le faire frire dans une poêle préalablement graissée. Une fois chose faite, ajoutez le contenu de la poêle dans la casserole et mélangez le tout. Découpez alors votre ciboulette en fins petits morceaux.
  • Après 20 bonnes minutes de cuisson supplémentaires afin que la sauce réduise et épaississe légèrement, votre mixture végane est prête à garnir vos petits pains bao cuits à la vapeur que vous recouvrirez de ciboulette ! Bon appétit !
Lire aussi :   Caponata d'aubergines Thermomix : le plat que vous avez tort de ne pas connaître !

 

Notez cette recette
[Total: 1 Average: 5]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original