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Quelles sont les caractéristiques d’un appareil à gaufres à usage commercial ?

appareil a gaufre a usage commercial

Vous tenez un bar à petit-déjeuner ou une petite salle dans un centre de vacances ? Les gaufres sont l’idée parfaite pour ce genre d’endroit, alors assurez-vous de les avoir sur votre menu.

Cependant, pour servir des gaufres délicieuses, parfaitement cuites et croustillantes, vous avez besoin d’un équipement adapté. Quel faut-il savoir sur les appareils à gaufres ?

Comment choisir celui qui vous convient ? On vous dit tout !

Que devez-vous garder à l’esprit lorsque vous choisissez un appareil à gaufres ?

Quel appareil à gaufres est le plus adapté à un usage commercial ?

Dans le cas d’un restaurant, d’un café ou d’un petit bistrot, ce type d’équipement est utilisé de manière intensive, vous devez donc appliquer des critères différents de ceux d’un appareil à gaufres à usage domestique.

À quoi devez-vous faire attention ? Voilà quelques critères pour vous orienter :

Le type de plaques

Les appareils à gaufres peuvent avoir des plaques faites de différents matériaux, comme :

  • l’acier ;
  • l’aluminium ;
  • la fonte.

Chaque type assure une grande durabilité, mais il est préférable d’opter pour un modèle doté d’un revêtement antiadhésif. De cette façon, chaque gaufre sera exactement comme vous le souhaiterez.

Toutefois, si vous choisissez un appareil à gaufres dont les plaques ne sont pas dotées de ce revêtement spécial, n’oubliez pas de les graisser avant d’appliquer le mélange à gaufres.

Le contrôle de la température

Essayez de trouver un modèle d’appareil à gaufres qui vous permet de contrôler entièrement tous ses réglages. La régulation de la température est l’un des aspects les plus importants.

Les appareils professionnels offrent généralement une plage de chauffage de plaque de 50 à 300 °C et sont, en outre, équipés d’une minuterie.

De telles caractéristiques vous permettent de définir les paramètres parfaits pour préparer des gaufres douces et moelleuses ou croustillantes et dorées, en fonction des attentes de vos clients.

Le boîtier

La qualité des matériaux utilisés pour le boîtier de l’appareil à gaufres est particulièrement importante pour une utilisation commerciale.

Dans les cuisines, il y a toujours un risque de dommages dû à des situations inattendues. Choisissez donc des modèles solides et protégés contre les dommages mécaniques.

La forme et la taille des gaufres

Des gaufres de forme classique ? De délicieux cœurs ? Ou peut-être des gaufres à bulles préparées dans un appareil spécial ? De tels desserts doivent, en plus d’être bons, également être beaux, il vaut donc la peine de prêter attention aux possibilités offertes par l’appareil à gaufres.

Quelle est la puissance de cuisson des appareils à gaufres ?

Dans le cas d’une utilisation domestique, un appareil d’une puissance maximale de 1000 W devrait suffire, mais vous aurez généralement besoin d’une puissance supérieure pour un appareil à gaufres à usage commercial.

Une puissance de cuisson d’environ 1300 W devrait faire l’affaire, bien que l’idéal soit d’opter pour un modèle plus proche des 2000 W.

Pourquoi la puissance de cuisson est-elle si importante ? La puissance de l’appareil à gaufres détermine la rapidité avec laquelle les plaques chauffent, la température qu’elles atteignent, et donc, la rapidité avec laquelle vous pourrez préparer les gaufres.

Ce sont des facteurs clés dans les cuisines commerciales, il est, de ce fait, utile d’y prêter une attention particulière.

Les appareils à gaufres commerciaux

L’achat d’un appareil à gaufres est-il une bonne idée pour toute petite entreprise de restauration ? Pas nécessairement. Servir des gaufres dans la plupart des restaurants ne correspond pas au profil du lieu, à moins qu’il ne s’agisse du seul endroit à servir le petit-déjeuner dans la région.

Dans ce cas, les gaufres sucrées et salées peuvent être un ajout parfait à votre menu. De même, les appareils à gaufres ne sont peut-être pas idéaux dans les bars et les pubs qui ne servent que des en-cas légers, dans ce cas, il est préférable de s’en tenir aux amuse-gueules. Alors, où les appareils à gaufres vont-ils faire mouche ?

Elles sont idéales pour une utilisation commerciale dans les cafés, les bars à petit-déjeuner ou les confiseries. Une gaufre croustillante et bien équilibrée, servie avec de la crème fouettée ou du bacon parfaitement frit, est certainement ce que les clients de ces établissements recherchent.

Les gaufres sont toujours une bonne idée au bord de la mer et sur les lieux de vacances. Elles sont également populaires lors des festivals et autres événements estivaux en plein air.

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